mardi 14 avril 2009

La saison des BBQ est ouverte....petite recette

Filet de porc BBQ épicé au miel
ingrédient
1/4t de vinaigrette Catalina
1 filet de porc
1 c. à thé de chili en poudre
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de paprika
1/4 c. a thé de thym séché
1 c. a soupe de miel
Badigeonnez le porc avec la vinaigrette catalina (environ 2 c. à soupe; réservé le reste)
Mélanger tous les ingrédients secs
Frottez le porc avec le mélanges d'ingrédients secs (mettre le mélange dans une grosse assiette et roulez le filet de porc dedans)
Laissez mariner au maximum 24 heures.
Chauffez le BBQ a température moyenne, cuire environ 20 minutes en tournant souvent votre filet de porc, vous pouvez le couvrir d'aluminium.
Mélangez le reste de la sauce catalina avec le miel, badigeonnez le porc. Cuire environ 5-10 minutes encore.
Laissez reposer quelques minutes sous un papier d'aluminium.
Savourez avec légumes grillés et riz!!
*****
On adore cette recette, c'est savoureux, les épices font une simili croute autour du porc....le miel caramélise dessus....Menoum.....

1 commentaire:

Manon Bergeron a dit...

Mmmmmmmmm! Ç d'l'air super bon! Je prends cette recette en note!